Основные элементы системы¶
Страницы регистрации и входа¶
Для начала работы в системе необходимо зарегистрироваться.

Страница регистрации
Необходимо ввести данные о пользователе и подтвердить свою электронную почту. После этого будет получен доступ на ознакомительную версию системы.
Для входа в систему используется страница входа.

Страница входа
Редактор¶
Редактирование карты оптических линий связей и размещение узлов связей, муфт и абонентов осуществляется в окне редактора.

Редактор
Карта сети¶
Основное рабочее пространство в редакторе располагается по центру и представляет собой карту мира с возможностью масштабирования и навигации.
Слева сверху карты располагается панель выбора режима работы. С помощью различных режимов работы пользователь может просматривать карту либо размещать оборудование на карте.
Справа сверху располагается переключатель режима просмотра карты. Можно выбрать режим “Карта” для схематичного отображения объектов или “Спутник” для просмотра местности на основе спутниковых фотографий. Пользователь может установить значение по умолчанию для режима отображения в настройках.
Карта поддерживает изменение масштаба. Кроме того, для удобства сделана группировка объектов для облегчения восприятия объектов на больших пространствах.

Группировка объектов
При загрузке карта центрируется на географическую точку в зависимости от того есть ли объекты на карте или нет.
Если на карте отсутствуют любые объекты, то карта центрируется на текущее местоположение пользователя. В случае невозможности определения местоположения, центрирование будет выполнено в Москве.
Если на карте есть объекты, то центрирование будет выполнено на координаты объекта с наивысшим приоритетом.
Примечание
Приоритет объекта выбирается исходя из типа объекта. Наивысший приоритет у узла связи, наименьший у абонента.
Справочник делителей¶
В справочник оптических делителей можно перейти через панель навигации редактора.

Справочник делителей
В справочнике приведены делители, которые на данный момент есть в системе. Для каждого делителя указаны наименование и значения фактических затуханий. Для делителей с двумя выходами указаны значения затуханий для каждого выхода. Для делителей с тремя и более выходами указано одно значение затухания, так как оно одинаково для всех выходов делителя.
Примечание
Для быстрого поиска делителей используется строка поиска. Кроме того делители можно отсортировать по наименованию или значению затухания.
Настройки¶
В настройки системы можно попасть либо из панели навигации, либо из меню пользователя.

Настройки системы
Настройки включают в себя несколько параметров, которые позволят пользователю адаптировать процесс расчета сигнала под особенности его системы и настроить окружение для наиболее удобного пользования системой.
- Падение сигнала на сварке
- Два оптоволоконных волокна можно сварить между собой. Данная настройка отвечает за падение сигнала на одном таком сварочном соединении.
- Падение сигнала на километре кабеля
- На каждом километре проложенного кабеля происходит падение сигнала, которое можно задать данной настройкой.
- Падение сигнала на соединении
- Данная настройки отвечает за падение сигнала в соединениях кросса.
- Начальный уровень приближения
- Карта пользователя отображается в определённом масштабе. Данная настройка позволяет менять масштаб карты при загрузке редактора.
- Начальный режим отображения карты
- Настройка позволяет задать значение по умолчанию для режима отображения карты.
- Эл.почта для контакта
- Электронная почта пользователя, которую ему удобно использовать для различного рода уведомлений от системы.